全能王!小丁爆发轰9+5+4+1 三节打卡享受库里待遇

15

丁彦雨航

北京时间7月5日,丁彦雨航在夏季联赛第3战强势反弹,轰下9分5篮板4助攻1抢断的全能数据,一改上场只得到1分被雪藏的尴尬境地,也打出他截至目前的最强一战。

丁彦雨航在前两战的表现持续走低,在首战轰下8分1盖帽之后,次战他只出场区区10分钟,进攻端3中0颗粒无收,只依靠罚球得到1分。丁彦雨航还在比赛中奉献两次尴尬的补篮干扰球,也遭遇小牛助理教练的批评与教育。

所幸,伴随夏季联赛继续进行,丁彦雨航连续第3场首发登场,并且一如上场砍下小牛全队第一分。本场丁彦雨航在首节8分03秒时,也是快速展现进攻欲望,很快就用强突上篮拿下小牛第一次得分,也展现出他进攻箭头的作用。

尽管丁彦雨航的整体投篮状态不佳,但在上半场却积极拼抢篮板球,屡屡抢下进攻篮板帮助球队赢得二次进攻机会,甚至还助攻连线队友砍分。在次节进行到4分27秒时,小丁高位持球吸引包夹防守,立即妙传内线队友完成轻松砍分,并在之后再度完成突破上篮砍分,也让他上半场就砍下4+4数据。

及至下半场小牛逐步拉开领先优势,丁彦雨航也是打得更加游刃有余,他在第三节轰下5分,比之上半场的合计得分还多出1分。丁彦雨航最出色一球来自第三节开局阶段,他持球后直接强势突破到禁区,倚着防守完成上篮并造成犯规,成功打成2+1。

越战越勇的丁彦雨航很快还赢得快攻机会,但他的暴扣准备被对手犯规阻止,却也再度稳稳两罚全中,最终仅打三节提前打卡下班,却已经砍下3场比赛最高的9分。

丁彦雨航除在进攻端强势复苏,同时防守与组织串联方面也是展现组织前锋风采,5个篮板4次助攻1次抢断的全能数据,无疑颇有在山东男篮的领袖神韵,自然也是小丁冲击NBA席位的利好因素。

(KG)