9岁男孩独自在家遭遇火灾 站19楼窗台招手求救

54

华商报讯9岁小男孩站在窗台上求救,身后是熊熊火焰。提起3日发生的这一幕,小区里的业主们仍唏嘘不已。
小男孩开始还呼喊
渐渐不说话了
7月3日下午3时许,西安市城北凤城八路一小区内,一高层住宅的19楼突发大火。火势很大,在很远处都能看见熊熊火焰。
很快,有小区住户看见一名小男孩趴在失火楼层一间房间的窗户上,随后打开了窗户,站到了窗台上,房间内没有大人的身影。
看到这一幕后,有住户赶紧拨打119、110报警。与此同时,住户们也开始设法营救小男孩。有住户站在20层的窗户,往下放绳索,希望小男孩能拽住;还有住户撬开了小男孩家的门锁,但里面浓烟滚滚,根本进不去。
从小区里往楼上看,火势还在蔓延,小男孩开始还招手呼喊,但渐渐的就不说话了,情况很危急。
几分钟后,消防官兵赶到了现场。消防员戴防毒面具冲进了室内,很快将小男孩抱了出来。随后,室内的大火也被扑灭。
据悉,因为救援及时,小男孩并无大碍。
事发前奶奶刚刚下楼去办事
昨日下午,华商报记者从该小区了解到,小男孩今年9岁,每天父母外出上班后,他和奶奶一起在家,事发前,奶奶刚刚下楼去办事,留他独自在家。
火情是从一间卧室开始的,小男孩最先待在着火的卧室里,看到起火后,他跑到了另外一间卧室,随后爬上了卧室窗台。小男孩站在窗台上求救时,他前面是五六十米的高空,背后是熊熊火焰。很多人感叹说,那该需要多大的勇气啊?
目前,相关部门还在对起火原因进行调查。

目前各小学已经放暑假,家长应避免留孩子独自在家,还应加强对孩子的安全教育,教会孩子安全使用电器,提醒孩子不要玩火。