印尼16岁小伙和71岁老太喜结连理

73

据英国《每日邮报》7月4日报道,在印度尼西亚南苏门答腊省西部的村庄Karangendah里,年仅16岁的小伙塞拉马特(Selamat Riayad)同71岁的老太太罗哈雅(Rohaya)举行了婚礼。此前,他们的婚姻遭到了当地社区的阻挠,但是这对情侣表示如果不能结婚,他们将一起殉情。

根据当地传统,由于新娘已经守寡两次,所以他们的婚礼要征得男方家长的同意。这对新人表示他们对彼此的爱意很强烈,倘若不能结合在一起,他们就要一起殉情。在最初短暂的怀疑之后,男方家长认可了他们的婚姻。
  
在印度尼西亚,男子法定的最低结婚年龄是19岁,但是由于法律存在漏洞,任何在宗教上被认可的婚姻都被予以承认。这对穆斯林新人的传统穆斯林婚礼得到了社会的认可,但是没有得到国家的认可。因为穆斯林对结婚年龄没有确切的规定,只要夫妻双方都长大成熟就可结婚。

婚礼现场的视频显示,当被宣布为夫妻的时候,年轻的新郎激动地将脸埋在手中,他的新婚妻子安静地坐在他身边。婚礼宾客们也开始欢呼,为他们感到高兴。

婚礼现场的视频和照片之后在网上流传,许多印尼人质疑他们的婚姻是否真实。印尼一家媒体对当家人进行了采访,他证实了两人的婚姻以及两人如果被阻止将会殉情的真实性。

人们不相信他们的婚姻是出于经济上的目的,因为双方都同样贫穷。据悉,男方家只给了女方家11.5英镑(约合人民币101.元)的嫁妆费。

目前没有评论