法国国民议会信任表决:总理菲利普获多数支持

9

法国当地时间7月4日下午,继法国总统马克龙之后,法新任总理菲利普在国民议会发表演说,宣布一系列改革方案。据法国国际广播电台7月4日报道,菲利普于当地时间7月4日发表教育、卫生及预算各领域的施政演说后,在新一届议会信任表决中获得多数支持。

报道引述法新社消息称,7月4日,在国民议会的演说中,菲利普向议员们表示,法国的债务水平已达到不能容忍的程度,必须削减开支,但承诺不会加税。国民议会随后进行信任表决,菲利普获得370票赞成,67票反对及129票弃权,顺利过关。这一结果是法国国民议会自1959年以来,就政府政纲进行信任投票获得的最低反对票数。

菲利普在国民议会投票结果发布后,向记者表示,对议会的信任表决结果非常满意,这是一个良好的开端。

当天,菲利普在国民议会的演讲中提出一系列具体的改革措施。公共卫生方面,包括逐步将每条香烟价格涨至10欧元(约合人民币77.24元);教育方面则注重中学毕业会考改革;新政府为达到将法国财政赤字调降至国内生产总值3%以下,将采取措施筹集40亿欧元。另外,政府还计划在2022年前,将公司税由33.3%减至25%。此外,降低法国的住房税也预计在5年任期前实施。

报道称,菲利普政府制定的一系列改革方案,将会在未来12个月提交议会讨论,包括具有争议性的劳工法改革,商务退税和改善民生道德标准。修改失业福利和退休制度,以及削减12万公务员。此外,政府下周将公布新措施, 处理法国的移民危机, 在协助难民和控制非法移民方面寻求平衡。