美国退出巴黎气候协定 默克尔丈夫要带特朗普妻子参观这个地方..

16

正当各界全球暖化问题争执不休,德国总理默克尔的科学家丈夫将于20国集团(G20)召开峰会期间,带领包括美国总统特朗普妻子梅拉妮亚在内的等多国领导人的配偶前往一座气候研究中心参观。

法新社4日报道称,向来回避公开露面的绍尔(Joachim Sauer)将带领来访的多国政要搭船游河饱览峰会举行地点汉堡市(Hamburg),并参观新开幕的壮观“易北爱乐厅”(Elbphilharmonie)。

不过这位量子化学家已经坚持中途要在德国气候运算中心(German Climate Computing Centre)下船。特朗普6月宣布退出2015年签订的巴黎气候协定,而行程中的这个景点,势必会让特朗普的妻子梅拉妮亚(Melania Trump)备受瞩目。

领导人们的妻子也将在德国最大港汉堡市搭船浏览这个素有德国“通向世界之门”之称的城市,英国传奇摇滚乐团披头士(Beatles)就是在这里一处面向海港的酒吧发迹。由于英国首相特蕾莎·梅的丈夫不会前来汉堡市,因此绍尔会是在场唯一的丈夫。

G20领导人的配偶旅程也包含汉堡市19世纪末新文艺复兴时期建造的市政厅,这座雄伟的建筑号称和英国白金汉宫(Buckingham Palace)拥有一样多的房间。

据悉,G20领导人的配偶还将受邀于7日晚间前往易北爱乐厅欣赏欧洲联盟(EU)盟歌:贝多芬的快乐颂。易北爱乐听的玻璃建筑结构是为了模拟结冻的波浪,同时也让访客得以将这个德国第二大城的美景尽收眼底。