小阳台出租成奔牛节最火赚钱业务 税务局紧盯节日地下经济

欧浪网 7月4日 马德里讯 (记者 赵珉)“如果你站在路边看奔牛,那么这将是你做出的最危险的决定。”这是潘普罗那当地租赁阳台业务的一个常用的广告语。对于相当一部分人群来说,他们现在可以通过奔牛节稳稳地赚上一笔,那就是出租自家小阳台的业主们。不过,螳螂捕蝉黄雀在后,在这些业主的身后,西班牙的税务局也是没有一刻放松警惕,严防死守杜绝节日地下经济。

近期,在当地税务部门召开的新闻发布会上,财政主管路易斯·塞恩称:“我们将严格控制租赁阳台的业务,不管是出租度假公寓还是家里的阳台都必须进行税务申报,市民必须履行纳税的义务。”

据悉,潘普洛纳地区目前阳台租赁业务非常火爆,但是因为地区的不同呈现出不同的价位。而租赁价格最高的则是Estafeta街,因为这条街紧邻牛棚,也就是说公牛一被放出来就首先在这条街上狂奔。而另一个叫Cuerva de Mercaderes的转弯处也是热门之一,据悉,一套30平米的小公寓,每人每天的租赁价格为85欧,周末的话要达到100欧,有时甚至会达到150欧。另一方面,如果单单出租阳台的话,价格也不便宜。例如在Estafeta街的中心地带,两个阳台四个人的出租价格为每人90欧,这当中包括了一顿早餐或者是午餐。不过这些还不算阳台出租业务中的顶级配置,最顶级的就是在奔牛节开始前一天的Chupinazo活动中在市政广场的裙楼上花450欧租一个小阳台,届时,广场上万人举香槟杯庆祝奔牛开始的热闹场景将尽收眼底。除了出租阳台外,很多临街的酒吧也会出租酒吧门口的围栏区域供游客近距离体验奔牛的热情。

不过对于这些趁节日准备大赚一笔“零用钱”的商户和个人,当地税务部门也是做好了十足的准备进行监控,以防出现偷税漏税现象,誓要将这些节日经济“正规化”。

图为2015年奔牛节的壮观场景 埃菲社供图

目前没有评论