警方成功破获巨额绑架案 囚禁11天赎金高达150万

134

欧浪网 7月4日 马德里讯 (记者 赵珉)昨天,西班牙国家警察联合加泰罗尼亚警方成功解救了一名被绑架的男子。受害人被非法囚禁了11天,五名嫌疑犯还向其妻子索要150万欧元的赎金。

据悉,被绑架的男子是克罗地亚人,但是持有荷兰国籍,居住在赫罗纳的小镇Lloret附近。6月初的某一天,他在回家途中被几名身着警察制服的男子强行拖入到了汽车的后备箱里并被囚禁。很快,男子的妻子接到了绑匪的电话,声称150万欧元可以将其丈夫释放。6月12日,男子的妻子最终向警方求救。根据调查,在囚禁该男子期间,绑匪们还一度强迫其服用药物并将其转移到一个距离Lloret不远的小镇。几天之后,该男子在被灌入大量催眠类药物后已经神志不清,绑匪还迫使其戴上眼镜和棒球帽并在其身上盖上纸壳,让其在转移过程中难以辨识。

最终,绑匪将男子转移到了一个位于马德里和托雷多之间的某处住宅。6月22日,绑匪打电话给受害者家人确认交赎金的地点,即位于A42公路上的一家旅馆。在警方的高度侦查下,最终他们提前找到了这伙绑匪位于托莱多附近的一个小镇的据点并将他们一网打尽,成功逮捕了四名绑架嫌疑人。被绑架的男子随即被送往医院进行救治,目前没有生命危险。

据悉,绑架团伙的头目是一名罗马尼亚男子,此人曾经在马德里学医并在本市的某家医院实习过,因此其丰富的用药经验以及实习背景使其在本次的绑架案中“如鱼得水”。