加泰警方将换新制服  或是未来的加泰共和国警服

675

欧浪网7月1日马德里讯(柳传毅)  加泰罗尼亚大区在加紧步伐筹备10月1日的独立公投,依照加泰罗尼亚独立势力早前确定好的独立进程路线图,加泰罗尼亚的试图是在两年内左右脱离西班牙,成立“加泰罗尼亚共和国”,但视乎事态的发展,貌似“独立”会提前,因10月的单方面公投,极可能与西班牙中央有一次“剧烈碰撞”,加泰独立政客称,若一场民主的公投被西班牙政府“以实际行动强行禁止”,那么加泰罗尼亚就立即宣告独立。西班牙拉霍伊政府则称“保证不让公投发生”,“单方面独立等于政变”,定然会以非常手段处置。

闹剧也好威胁也好,势要分离的加泰罗尼亚政府我行我素,今日并推出加泰罗尼亚警方的未来新制服,基调保持和旧有制服无大改变,但制服的西班牙元素更少甚至踪迹全无,完全突出的是一副“加泰罗尼亚警察”模样,让人觉得这个西班牙大区安全力量的制服,更加与西班牙无关。加泰罗尼亚大区内政部长今日向外界公布了加泰罗尼亚警察的新制服,称在2018年低左右正式使用,新制服的特点是更适应防弹背心配置,也显得更紧身威武,也更少西班牙元素,全身上下均突出这是“加泰罗尼亚警察”而非西班牙安全力量部队。让人关注的是,2018年左右,也是独立派确定好的加泰罗尼亚独立年份。

目前没有评论