五个月婴儿在幼儿园中发生意外 心脏骤停险些丧命

192

图为发生意外事件的幼儿园外观。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)西班牙的幼儿园分类较为多样,许多幼儿园都能够接收几个月大的孩子进行照看,但是,这其中又存在着不少隐患。本月中旬,马德里一名五个月大的婴儿在幼儿园中猝死,猝死原因不明,最近,在阿尔卡拉的一家幼儿园中,又出现问题,一名同样只有五个月大的孩子,目前健康状况十分糟糕,仍然在生死线上挣扎。

马德里大区112急救中心向《先锋报》透露称,这名五个月的婴儿在幼儿园期间,不小心被呛,嘴被堵住,并出现心脏骤停,目前处境危险。这家幼儿园位于阿尔卡拉Carcel Vieja街道05号。

电话是在本周二下午01点37分左右打入急救中心,有人称在幼儿园中,一名孩子发生了呕吐,并在呕吐过程中被呛,嘴部被堵塞,当时情况糟糕,该名婴儿呕吐时吸入不明物体,最终发生心脏骤停。

最先赶到现场的急救人员和警方立即将该名婴儿送往距离该幼儿园最近的Luis Vives健康中心,在那里,医生们在长达35分钟的时间里对婴儿进行持续的人工心肺复苏抢救,最终成功挽回一条生命。但是该名婴儿的健康状况依旧十分糟糕,抢救成功后,医务人员将其送往Niño Jesús儿童医院重症病房进行监护。

接二连三的婴儿意外事件让不少网友评论称,几个月大的孩子更应该又自己的母亲或家人进行看护,幼儿园虽然有专业的看护人员,但是也难以做到面面俱到,几个月大的孩子很容因因为一点疏忽而发生意外。

目前没有评论