六人犯罪团伙被一网打尽 落网前曾洗劫一华人住宅

200

欧浪网(记者,小馨)一个含有六名成员的犯罪团伙近日被警方捣毁,这个六人团伙曾盘踞在Getafe,并向马德里大区西南部的多个城区蔓延作案,导致不少住宅遭遇洗劫,随后又将魔手伸向马拉加Costa del Sol等地,最后,该团伙成员终于在马拉加被捕,落网前,该团伙曾在一名华人家中盗窃。

该团伙最后一次作案时,将一名华人的住宅当做了目标,完成盗窃后,拿着赃款中包含的3000元人民币前往一个换汇办公室打算换钱,在离开换汇办公室时,被警方一网打尽,警方透露,这一团伙曾一度盘踞在Getafe,对马德里南部城区的一些住宅进行偷窃。

对于该犯罪集团的调查起始于今年的一月中旬,当时,警方人员发现有一个多人团伙专门针对住宅作案,随后警方对此展开调查,起初,共有四名嫌疑人被警方跟踪调查,警方发现被调查的两男两女在以往的作案中都会使用一辆汽车作为辅助,进一步调查之后,警方找到了该团伙在Getafe的窝点,并掌握了他们的作案时间和作案规律,通常,该团伙会将行动安排在下午05点到晚上09点之间,盗窃的主要目标均为私人住宅和单身公寓,这类住宅中的住户通常会在固定时间离开家中,该团伙正是通过掌握用户离开家中的时间段,来完成盗窃行动。

不久之后,警方发现有两起案件陆续发生在Ciempozuelos和Brunete,并在马拉加市发现了他们的踪迹,推测出该团伙已经将魔手伸向西班牙其他地区。几乎是与此同时,案件调查又出现新消息,除了之前一直被警方跟踪调查的两男两女之外,又有一男一女暴露在警方的视野当中,最终,警方确认该团伙其实一共有六名成员。

这一犯罪团伙并没有意识到警方对自身的调查,依旧打算保持以往的犯罪行动,并将目标定在了马拉加的一名华人身上,该名华人在当地有自己的住宅,在其离开家中之后,该团伙利用凿子和大螺丝刀进入住宅,开始洗劫财物,将住宅中的1万欧元现金、3000人民币和两块价值3000欧左右的手表统统带走,但是该团伙过于贪心了,连3000人民币的外汇都不肯放弃,而是选择了换汇,最终,在该团伙换钱成功、离开换汇办公室的那一刻,警方将其一网打尽。

随后,警方进入该团伙在马拉加的新窝点进行搜查,发现了6000欧元现金、许多珠宝和一些其他币种的现金。此外,该团伙还拥有两辆汽车,一些文件、一部导航器和作案时需要使用的一些工具。

(图片来自网络)

目前没有评论