银行工作人员从客户账户取钱 被发现后交由庭审

欧浪网援引《欧洲新闻》消息。银行账户中的钱可能会被工作人员盗取?听起来不太可能的事,最近却实实在在的发生了。在西班牙Almeria,一家银行的工作人员盗取其客户银行账户中的资金,伪造客户从柜台取钱的文件,最终被警方逮捕归案,该名工作人员是一名38岁男性。

警方的调查起源于一位银行客户的报案。该名客户对警方称,自己有一个账户是用来存钱的,自己从来没有从这个账户中取过现金,但是当该用户打印存折时,发现上面有取钱的流水记录,因此该名客户认为有人偷偷地从自己的账户中取走了一些现金。后来,一名银行的工作人员找到这名受害顾客,并讲明事实,称自己的确是利用了在银行工作的职务之便,才从这位顾客的账户中去取出一些钱,并承诺将会把这笔钱还到该用户的账户里。但是该名用户并没有收到任何一笔钱,因此决定报案,让警方介入这起案件。警方调查后,将该名银行工作者带到警局,该男子在警局中承认了自己的罪行,表示的确曾经利用工作的便利,辜负了用户对自己的信任,趁机从客户的账户中取走了一笔钱。

警方目前已经掌握了足够的证据,证明该男子多次利用职务之便从该名客户的账户中取出现金,证据中还包括一些在柜台取钱时需要客户签字的文件,而账户的主人则否认自己曾经签过这些文件,文件上的签名并非是其亲手签下的。

该名银行工作人员涉嫌犯有伪造文件罪和侵占罪,已经被起诉,并交由Almeria庭审,目前被暂时释放,等候审判结果。

目前没有评论