巴黎香榭丽舍大道恐怖分子带炸弹和武器冲撞警车(多图)

128

6月19日,据海外网引述英国广播公司BBC消息,法国巴黎香榭丽舍大道附近一购物区一辆汽车冲撞警车,有车辆起火,暂无人员受伤。警方已经对现场进行戒严。法国内政部方面证实说,该男子“企图发动恐怖袭击”,袭击者在车辆起火后因伤重身亡。图为警察检查袭击车辆。

19日下午4时左右,一辆轿车在香榭丽舍大道上突然冲撞宪兵部队的巡逻执勤车辆。肇事车辆随即起火,驾车者身受重伤,最终不治身亡。警方无人伤亡。图为警方从浓烟滚滚的车中将袭击者拖出来。

目前,法国内政部己将该事件定性为“恐怖袭击图谋”,巴黎检方反恐部门随即展开调查。据报道,肇事者是一名威胁国家安全的S级人物,其车辆上也发现了手枪、自动步枪和燃气罐等武器和爆炸物。

这起未遂袭击发生后,法国警方已部署大量警力,封锁了事发路段和周边区域。截至目前,拆弹专家仍在现场进行防爆排查作业。图为袭击者面朝下躺在地上,一名警察脱掉他的衣服检查是否有自杀式炸弹。

图为袭击车辆。

现场。

现场。

现场图。

近几年来,法国发生了多起恐怖袭击事件。

目前该国正处于紧急状态。

现场。

现场。

现场。