阿里巴巴风暴席卷美国 亚马逊拉响一级警报

97

图/华尔街财经媒体彭博实时报道马云美国行程

曾经,底特律是美国着名重工业城市,但随着美国重工业成本上升,底特律陷入了挣扎,甚至被称为“破产城市”、“铁锈城市”。

今天,这个城市却迎来了10年多之间,最热闹的一天!市值全球排名第七,市值高达3600亿美金的科技巨头——阿里巴巴来了!

图/中国科技巨头阿里巴巴来了!

这是中国企业第一次在美国举行如此大规模的活动!底特律遇上阿里巴巴,3000多家美国小企业紧随其后!把这座铁锈城市带入辉煌!

卖光一切!

飞往底特律的航班,机票卖光了!底特律的酒店,客房卖光了!论坛门票卖光了!美国农产品2万吨车厘子卖光了!这样疯狂的景象,怕是如果可以的话,一些市民愿意把铁锈城市在阿里巴巴上架,然后卖掉!

图/机票、酒店售罄、交通瘫痪

这一切“卖光了”背后,是阿里巴巴在美国发出的一声怒吼:让小企业走向全球!

阿里巴巴平台下,天猫月活跃消费者超过了5亿人,这一数据比美国总人口还多出2亿!

阿里巴巴平台下,速卖通活跃用户超过了1亿人,这一数据接近美国邻国墨西哥总人口!

阿里巴巴平台下,菜鸟物流通向200多个国家和地区,赋于小企业具备72小时送达全球能力!

一级警报!

事实上,用一种夸张的说法,小企业如果有了阿里巴巴,就会变成小型亚马逊!

技术问题,阿里巴巴解决!语言问题,阿里巴巴解决!结算问题,阿里巴巴解决!

所有困难,阿里巴巴帮小企业解决,他们便可以货通全球,这是阿里巴巴的雄心:只要我们做好基础,小企业抱团,会胜过亚马逊、沃尔玛!

亚马逊已经不只是电商,137亿美金收购全食超市,新零售布局和阿里巴巴不谋而合,亚马逊云计算在全球被阿里云紧追,印度、东南亚等新兴市场遭遇阿里巴巴强势对垒!

图/两位大佬:贝索斯和马云

阿里巴巴和亚马逊都已经在本国取得绝对优势,因此在未来,全球竞争必然越来越激烈,我们拭目以待!

(来源:中国经理人)