蔡英文遭逼宫:再不“特赦”陈水扁 他真跳楼啦(图)

17

台湾绿营议员组成的“大联盟”今日(20日)称,将在9月民进党“全代会”前,发动联署支持“特赦”陈水扁。(图片来源:台媒)

6月20日电 针对“特赦”陈水扁一事,绿营频频给蔡英文施压,近日又有新动作。台湾“六都”七县市绿营议员组成的“大联盟”今(20日)上午在高雄市议会宣布将在9月份民进党“全代会”前,发动党代表联署,并希望

在“全代会”通过“特赦”陈水扁提案。“挺扁”的高市议员郑新助还称,陈水扁不断想跳楼,再不“特赦”陈水扁,“跳楼会成为事实”。

据台湾媒体报道,身为民进党党代表的高雄市议会议长康裕成20日参加“大联盟”记者会,在会中率先签名联署支持“赦扁”,她还称,高市议会早在去年通过“赦扁”提案,这是因为先前审判扁,是个不公平的审判。

正在保外就医中的前台湾地区领导人陈水扁。(图片来源:台湾《联合报》)

 

另据台湾《联合报》报道,针对,绿营议员联署逼迫蔡英文“特赦”一事,国民党“立委”李彦秀表示,陈水扁的身体状况,相信大家在媒体上都看得到,是否适合服刑大家心里都很清楚。陈水扁一直不断冲撞保外就医制度,更是影响台中监狱狱政管理的制度。

李彦秀提醒蔡英文,陈水扁是贪污犯,不是政治犯,如果蔡英文屈服于政治压力“特赦”陈水扁,等于是跟贪污犯站在一起,这样的政治联想真的是蔡英文要的吗?

国民党“立院”党团首席副书记长林为洲则表示,这显示民进党现在治台无方,民调直直落,想不出扭转局势的好方法,只好满足深绿支持者的期待。但林也说,“特赦”扁并没有正当性,保外就医还趴趴走,一般民众已经不能认同,“特赦”只是会让蔡英文陷入困境,一个头两个大。

如今绿营每年都要热炒“特赦”陈水扁一事,蔡英文的日子实在是不好过!虽然海外君不能认同蔡英文施政理念,但在这件事上,我们还是想说,蔡英文,挺住啊!

(新闻来源: 海外网 )