中国名将嫁老外 混血女儿仍为中国而战(组图)

148

在中国女子单人滑的历史上,陈露绝对算是最出色的运动员,她曾经站在了世界冠军的领奖台上。2005年,退役后的陈露与冬奥会双人滑亚军俄罗斯人丹尼斯·潘采夫结婚。婚后,两人有了爱情的结晶,一儿一女。

陈露的女儿也随着父母走上了花样滑冰的道路。陈露认为即便嫁给了外国人,但孩子仍然坚持要入中国的国籍,成为中国人。即便孩子有着一副混血的面孔,也要代表中国队比赛。因为,她的骨子里,留着中国的血液。在日前结束的2017亚洲青少年花样滑冰挑战赛北京站中,陈露的女儿7岁的安娜·斯坦西娅,在与年龄大出不少的姐姐们的较量中,勇夺冠军!

虽然陈露的女儿安娜·斯坦西娅有着俄罗斯的名字,但是,很多网友都力挺陈露:好样的,就算嫁给了外国人,但孩子仍然是中国的国籍!期待着这位混血小妹妹早日长大,代表中国,获得冬奥会的金牌!

安娜·斯坦西娅有着自己的梦想,那就是有朝一日,和自己的妈妈陈露一样,站在世界冠军的领奖台上。

(来源:凤凰网)

目前没有评论