这招绝了!刘国梁用陪练狂虐日本队 再上主力彻底打服

57

在亚锦赛丢掉女单金牌之后,刘国梁非常郁闷。他表示在赛场听到日本国歌奏响的那一刻,自己的心情糟糕透了,他再也不想让这一幕重演。孔令辉离开队伍之后,刘国梁接过了女队的重担。世乒赛上中国女乒取得对日本队的完胜,丁宁在半决赛以4比1击败平野美宇,报了亚锦赛输给对手的一箭之仇。不仅如此,在其他场次与日本球员的较量中,中国国乒取得了完胜。

世乒赛之后紧接着就是日本公开赛,刘国梁在女队方面派出的是陈梦和几名年轻球员的组合。其中,孙颖莎、王曼昱、陈幸同等人都是中国女乒的陪练,她们负责模拟平野美宇的打法,让丁宁、朱雨玲、刘诗雯等人在训练中寻找击败平野的办法。而这一次,刘国梁派出的这三位陪练不负众望,又一次在与日本队的较量中取得完胜,孙颖莎更是一人独得两枚金牌,获得了新大魔王的称号。

可以说刘国梁只用了三位陪练就横扫日本队,而且是在后者的家门口。但这位不懂球的胖子并不打算就此收手,日本公开赛之后紧接着是中国公开赛。这一次刘国梁派出的是全主力阵容,丁宁、刘诗雯、朱雨玲和陈梦四大主力都将出战,而孙颖莎也将参加资格赛。已经被中国队一群年轻人打到怀疑人生的日本队,这一次恐怕又要被女乒主力们再虐一次了。

 

这就是刘国梁的套路,自从亚锦赛听到日本国歌奏响受到刺激之后,他就盯上了日本队。世乒赛完胜只是一个开始,要想在东京奥运周期内继续保持国乒的霸主地位,就必须将日本队彻底打服。日本公开赛上,刘国梁派出年轻阵容虐了日本的主力;这一次中国公开赛,刘国梁又要派出主力再虐日本一次。如此大招接连放出,纵然日本队心理素质再好,恐怕也要被打得彻底没脾气了!

目前没有评论