巴黎一汽车撞警车后爆炸 警方怀疑系蓄意(图)

78
Policemen are at work near the wreckage of a car (C), on June 19, 2017 on the Champs-Elysees avenue in Paris, after it crashed into a police van before bursting into flames, with the driver being armed, probe sources said. / AFP PHOTO / ALAIN JOCARD (Photo credit should read ALAIN JOCARD/AFP/Getty Images)

 

【环球网综合报道】据法新社19日报道,一辆汽车在巴黎香榭丽舍大道上撞上一辆警车,汽车随后爆炸。

一名警察说,司机“躺在地面上没有意识”。该事件无法证明是一次事故还是有意的行为。

另据东网报道,法国警方指出,在香榭丽舍大道的购物区有汽车撞警车,网上有传现场发生汽车爆炸,当局现正疏散在场人士。从网上片段可见,现场有大批全副武装警员戒备。美国有线电视新闻网络一名女记者在个人推特上称,警员正扩大封锁范围,并在场进行搜索,目前警方制服一名男子。

法国宪兵发言人表示,肇事汽车撞向一辆警车,司机很快被击毙,警方马上派出拆弹机器人,防止肇事男子携带炸弹,事件没有人受伤。法国警方则很快关闭了香榭丽舍大道,疏散游客。附近的地铁站也被临时关闭,当局呼吁民众暂时不要到香街。

英国“独立报”报导,嫌犯身穿白衬衣,黑短裤,被警察击杀后趴在地上。目标者表示,案发后,警方将警界线延伸到协和广场(协和广场)。

从现场照片看,这名男性嫌犯驾驶的是一辆雷诺Mégane型汽车。在靠近地铁站Champs-ElyséesClémenceau处,撞向警车后,发生燃烧。

这不是香街第一次发生袭警案。今年4月,一名男子驾车在香榭丽舍大道撞向警察射击,导致一名警察遇难。这名男子最终被确认是一名效忠极端组织伊斯兰国(简称IS,ISIS,DAESH)的恐怖份子。

目前没有评论