男子染发剂过敏起水泡 怎样染发更安全

首先我们在夏天其实应该减少染发的次数,因为在夏天,我们的头皮接受着强光照射,并且出汗多。
市面上经常有在、打着“纯天然”旗号的染发剂,让各位爱美人士都蠢蠢欲动,这不,武汉一位耿先生看到电视购物频道号称“纯植物药膏”的染发剂后变立刻下单买了。
男子染发剂过敏起水泡 怎样染发更安全

耿先生表示,这款染发剂主持人现场演示只用了5分钟就染好了头发,还承诺只染发不沾头皮,结果自己在手腕上面试了一点染发膏,没过十分钟,手腕就立刻起了一个大水泡,还又红又痒,耿先生见状立马去医院检查治疗,据医生诊断后,耿先生这是得了“染发剂皮炎”。
其实染发剂过敏很常见,广医三院皮肤科廖梦怡医生在过去的采访中曾表示,染发剂最常见的危害是过敏,除此以外,还有更多危害健康的问题,例如致癌、致白血病,重金属中毒、胎儿畸形等等。
那么想要染发如何减少染发伤害?
首先我们在夏天其实应该减少染发的次数,因为在夏天,我们的头皮接受着强光照射,并且出汗多,这样一来头部的汗腺、皮脂腺等都一直处于一个紧张的工作状态中,当夏天接受染发时,会进一步刺激头皮,容易引起过敏反应。另外,如果皮肤有伤口,千万不要进行染发。
廖梦怡医生过去表示,减少染发伤害还应该加大染发次数之间的间隔,最好一年就染1-2次,染发时操作还应谨慎,避免让染发剂接触到头皮,还应该戴上耳罩等作为防护,若是只想短暂维持发色的人可以选择一次性染发,对头皮损害较少。

目前没有评论