美驱逐舰与菲货船相撞 日媒:7名美军失踪人员已死亡

67

美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰日本当地时间17日凌晨2时30分左右在日本附近水域与一艘挂有菲律宾国旗的货船相撞。日本海上保安厅说,目前这起事故已造成至少3名美军船员受伤,另有7人下落不明。据美国《华盛顿邮报》最新报道,7名失踪美国士兵的部分遗体陆续被发现,并确认已经死亡。

第七舰队发言人未立即确认7名失踪船员的尸体是否已被全部找到。而据新华社援引日本媒体报道称,17日在美军“菲茨杰拉德”号驱逐舰与菲律宾籍货船相撞事件中失踪的7名美军人员已全部死亡。

报道称,这些船员的遗体是在被水淹没的停泊舱中发现的。菲律宾集装箱船与宙斯盾级驱逐舰相撞,严重破坏了船员睡觉的停泊舱。  

美国海军在最新的声明中表示,搜寻队伍进入了在碰撞时受损的空间内,发现了遗体。目前,这些遗体正在被转移到位于横须贺的海军医院,并将进行身份确认。

声明表示,在通知了遇难船员的家属后,他们的身份将被公布。