美国最大煤老板的妻子将出任驻加拿大大使(组图)

82

美国总统特朗普有意提名一位富有的政治捐款人、慈善家、煤矿大佬的妻子出任美国驻加拿大大使。

白宫周三晚间发表一份声明说,特朗普已经提名Kelly Knight Craft担任这一要职。

据Huffington Post报道,驻加大使一职自今年1月空缺至今。

Knight Craft将接替前大使Bruce Heyman,不过这一任命还需要参议院的批准。

Heyman已于1月20日辞职,他表示尊重特朗普的命令,要求前总统奥巴马任命的大使最晚在他就职之日离职。

加美商会主席Maryscoot Greenwood说,特朗普政府将尽快让Knight Craft赴任,以便今年8月中旬展开北美自贸协议(NAFTA)的谈判。


Knight Craft的丈夫是美国亿万富翁Joe Craft,美国东部最大煤公司Alliance Resource Partners L.P.的主席兼行政总裁。

  早前有媒体报道,指Joe可能是肯塔基州最有权势的商人。他曾批评奥巴马政府的气候政策,而他驾驶的SUV车牌上写有“煤之友”(Friends of Coal)。

不过,Greenwood称,新大使Knight Craft与煤商的关系,并不影响加拿大在巴黎气候协定上的承诺。

她说,“并不是她的丈夫获提名,我不认为会有问题。”显然,美国与加拿大在气候变化问题上有不同意见。特朗普政府有其路线,杜鲁多政府也有其路线,大使的工作是找到共同点,在此基础上做工作。

Knight Craft与丈夫Joe Craft出席肯塔基州长就职典礼

  据报道,Knight Craft与她的丈夫曾共同作出政治筹款,两人也曾为Knight Craft的母校肯塔基大学捐款。捐款纪录显示,Craft的公司Alliance Resource Management在2010年向共和党政治顾问Karl Rove的超级政治行动委员会捐款$200万元,2014年捐款$25万元,并向其他共和党人捐款各$50万元。

两人也曾以个人名义捐款,包括向至少一名参议员Pat Toomey捐款。Toomey将参与北美自贸协议的谈判。

Kelly Knight Craft

报道称,Kelly Knight Craft并非毫无外交经验,她曾在2007年获前总统小布什任命出任美国驻联合国代表团。

(新闻来源: 头条ABC )

目前没有评论