一场暴雨过后 深圳变成一片汪洋 彻底沦陷(组图)

115

广东中南部、福建南部等地今天再次受到大暴雨袭击,深圳坪山、龙岗等地降雨量逾100毫米,坪山成为重灾区,沦陷为一片汪洋,街道积水最深处达到1.5米,有网民戏称:”今天这天气,没船的话,就不要出门了!”深圳机场全天取消约200个航班。

深圳市上午近10时发布红雨警报,指坪山、龙岗等地出现约100毫米降水。近中午,持续暴雨已令坪山彻底沦陷。

有网民在网上贴出图片称:”上午,坪山丹梓大道西往东方向金辉路段,路面积水深度约一米五以上。”

严重水浸险情发生后,坪山警方加派人力上街,发现有停在水中的私家车就上前查看,以防有人被困。在光祖北路等浸水严重的路段,城管部门则派人徒手在水中摸索,打开下水井盖,以加快排水。

 

 坪山一间学校四周全部被淹。有家长称,水深都”齐胸了”,中午只得坐船给孩子送饭。下午学生放学时,警方及消防人员赶到这里,护送学生及家长通过浸水路段,安全回家。

(新闻来源: 星岛日报 )