福利又来了!西政府贴钱鼓励国民买电力车

857

图:一用户在街头充电点给电力车充电

6月16日马德里讯(柳传毅) 标题好看,内容或者让人有些失望,因补贴实在不算多,不过,因现在电力驱动车正成官方的扶植项目和适合未来发展,有购买电力车打算的人或也不容错过,因即使补贴500欧元是不拿白不拿。话又说回来,西班牙政府过去几年为振兴汽车销售,燃料动力的旧车换新车的购车补贴也达1000到2000欧元,环保型电力车的补贴却少到只有500欧元。

西班牙政府今日通过了关于旨在减低排放、辅助替代能源的“Plan Movea 2017”计划,宣布投入1426万欧元补贴电力车,从政府的公告可看到基本补贴内容为,国民购买各种形式的环保电力汽车(或混合驱动型)均可获得国家的补贴,家庭型小车和面包车的补贴从500欧元起,微型客车和货车,为5000欧元,旅游大巴和重型卡车,补贴则可达18000欧元,同样,使用代替能源的摩托车也有补贴,在1500-2000欧元之间。这笔补助,已写进今年的2017预算案项目中,发表公告后开始生效,至10月15日结束,不过,政府并未硬性规定过期后不能领补贴,而是近1500万补贴基金至告罄为止。政府称,鼓励替代能源的补贴计划会持续下去,起码会延期到2020年。另外,在公共空间投资电力车充电站也将给予补贴,补助可达投入的40%,但普通充电点的最高补助为触顶1000欧元,半快捷充电点为2000欧元,快捷充电点则可达15000欧元。