马德里“电梯恶魔”落网 犯罪前科无数手段残忍

181

图为“电梯恶魔”在1992年被捕后留下的照片,该男子名为Pedro Luis Gallego,曾因强奸、暴力伤害、谋杀等罪行在1992年被警方逮捕,2013年出狱后死性不改,今年在马德里La Paz医院附近多次作案,对数名女性进行威胁、强奸,人心惶惶,最近终于再次被警方逮捕。图片来自网络。

本报援引《ABC》消息。一名令人闻其名而丧胆的恐怖罪犯在最近终于被警方成功抓捕,“电梯恶魔”的恐怖故事终于告一段落。这名男子被人们称为“电梯间强奸犯”,曾在马德里的La Paz医院附近区域活动,涉嫌对四名女性进行绑架和其他暴力行为,最终,这位名为Pedro Luis Gallego的男子在Segovia被警方逮捕归案。

 案件回溯

数月前,警方接到过两名女性的报案,称自己受到一名男子的威胁和暴力对待,警方随即决定对此案件展开调查,并开始追踪该名嫌疑男子的行踪。该名男子有自己的一套作案手法:首先,他往往会把枪口对准目标女性,对女性进行恐吓,将目标女性胁迫至Fuencarral-El Pardo区域的某条街道,随后再将其转移到其他地点,对受害女性进行强奸。在今年05月初,在La Paz医院附近区域就已经拉响了“电梯魔鬼”的警报,这一可怕的犯罪行径在居民中流传开来,众多媒体也对此事展开了报道,该罪犯最近的一次犯罪行径是发生在04月下半旬,警方在对其进行定位追踪之后,在Segovia发现了他的踪迹,并发现受到该名男子侵害的女性数量应该是四人,其中两次强奸、两次侵犯未遂。该男子在最近被捕后暂时被扣押在马德里警署内,很快就将接受庭审。

据警方向埃菲社透露的消息显示,警察在该名罪犯位于Segovia的住宅中进行搜查时已经完成取证工作,以便之后交由庭审。

 “电梯恶魔”作案背景深厚,是个“老油条”

其实这次被捕已经不是Pedro Luis Gallego第一次与警方打交道,早在1992年,他就已经是警方的眼中钉!当年,他曾杀害了两名少女,一名少女名为Marta Obregon,系保加利亚人士,另一名被害少女名为Leticia Lebrato,当时年仅17岁,除了这两条人命以外,他当时还背负了18项强奸和暴力伤害罪行。该男子当时是利用自己身为电梯技术工的优势,借机靠近受害人的住所,这也是他“电梯恶魔”名号的来源,而基于以上多项严重罪行,他获得的牢狱刑期累计达到273年。

然而,这名罪犯的运气不错,2012年,最高法院曾判定该男子至少要在牢狱中待到2022年,在此之前都不得出狱,但是,在2013年,欧洲人权法庭认为这样的判决显然与欧洲人权协议的条例相违背,得益于这一漏洞,这名犯下滔天罪行的恐怖“电梯魔鬼”因此而获得了减刑,在2013年出狱。而这,也为他在今年的犯罪埋下了伏笔,好在现在罪犯再次被警方逮捕,即将接受审判。

目前没有评论