北部城市13岁中国女童跳楼自尽 原因扑朔迷离

图为惨剧发生的地点 奥伦萨大学旅游管理系大楼

欧浪网 6月16日 马德里讯 (记者 赵珉)14日,西班牙北部城市奥伦赛发生了一起惨剧,一名13岁的中国女童从当地大学旅游管理系的教学楼顶纵身跳下,当场死亡。目前,警方已经介入调查此案,具体原因尚未公布。

调查人员向记者介绍说,他们已经深入到女童的家庭、同学和朋友圈中详细了解情况,尽可能完整地弄清造成其自杀的根本原因。另一方面,当地的妇女儿童协会也派出了调查人员,他们保证将对该女童生前所处的生活、学习环境做出正确的研究判断,具体是因为家长的疏忽管理还是另有隐情,调查结果一旦出来就会公之于众。

就目前的情况而看,女孩生前尽管并没有任何被“霸凌”的现象,但是,有同学称其曾经一度因为朋友关系紧张而备受折磨,究其根源则是因为该女孩在学校表现突出而遭到“嫉妒”。据悉,这名13岁女孩是一名被领养的中国人,学习成绩等各方面非常优异,但同样也非常“敏感”。坊间的另一个版本称,由于她的“突出”而导致其他同学与其慢慢疏远,这就造成了她开始感到内疚的复杂心理过程。

惨剧发生在6月4日中午14点20分左右,女童放学之后就直接走向奥伦赛大学旅游管理系的大楼并且沿着消防楼梯一直爬到了大楼顶部,然后纵身跳下结束了自己的生命。该事件在当地造成了非常大的影响。调查人员在现场发现了女童的书包以及一些笔记本和书籍,通过该女童画的一些画能看出,其早已经有了轻生的念头。警察在现场还发现了女童留下来的类似遗书的纸条,内容里没有相关的被霸凌的事实,也没有写自杀的原因,而是她在向养父母做最后的告别。

目前没有评论