北部三家中国商店被查 两万多个指尖陀螺被缴

569

图片为被查处的指尖陀螺之一,边缘尖角十分危险。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)指尖陀螺的风波并没有过去,仍然有中国商店中的指尖陀螺被警方查处。本周,巴达洛纳城市警卫队对三家中国商店进行搜查,查获了21795个指尖陀螺,据悉,这些被查的指尖陀螺都有不同程度的违规,其中部分产品对于孩子来说十分危险,而孩子们又是指尖陀螺的主要用户,因此,警方对此检查严厉。

这次被查处的指尖陀螺除了一些以塑料为主要材质的,还包括一些其他材质的,这批被查获的指尖陀螺与之前被警方查封的基本无异,均可以供孩子们拿在指尖旋转两到四分钟。

警方在本周五的声明中表示,在对巴达洛纳境内的三家中国商店进行检查时,发现了这些有安全隐患的指尖陀螺,这些玩具都没有产品出售所需要的标签,并且很容易被拆卸,一旦细小零件被拆,对孩子来说十分危险,此外,一部分指尖陀螺还被制造成星星模样,边缘角度尖锐,危险性极大。目前,这些陀螺已经被警方查封,暂停销售。

发布评论

Please enter your comment!
Please enter your name here