李娜接班人背千万合约“逃跑” 与父亲彻底决裂

54

正在进行的天津全运会网球女团比赛赛场上传来了一个爆炸性的消息,98年的网球天才少女徐诗霖连续两天从湖南队的参赛名单中消失,有消息传出徐诗霖“逃跑”,年仅19岁的徐诗霖由于伤病、官司缠身、合同纠纷等问题,今年4月份一度想考虑退役。

6月12日,因伤缺席了一段时间的徐诗霖重新回到网球场,代表湖南队打全运会,虽然刚刚复出,但徐诗霖凭借超强的个人能力还是以2比0轻松战胜对手,取得了自己复出后的第一场胜利,然而最近两天徐诗霖却突然从湖南队的名单中消失了,这让很多人费解,联想到徐诗霖近来的遭遇,有人猜测徐诗霖单方面弃赛了,连她的父亲都不知道具体情况。

如果真的“逃跑”了的话,这对徐诗霖将会是灾难性的,因为她身背千万合同,弃赛意味着违约。据悉,徐诗霖和湖南队签了一份9年价值千万的合同,这意味着徐诗霖必须代表湖南队打两届全运会,如果单方面弃赛违约,将会赔付一大笔违约金,但签下这个合同并不是徐诗霖本人的意愿,而是她的父亲帮她签的,父女之间在理念上有一些不同,徐诗霖的弃赛也意味着和父亲的彻底决裂。

19岁的徐诗霖与父亲的矛盾早就不是什么新鲜事了。徐诗霖在2014赛季签下多份商业合同,收入超过400万人民币,这笔钱都给了徐诗霖的父母,可是徐诗霖想撇开经纪公司单独与某品牌签约,2015年底,徐诗霖父母在酒店内对她长时间打骂,用这种残忍的方式逼她签约,至今还保留着当时被打出血的照片。徐诗霖与父亲之间的分歧还让这位19岁的网坛新星惹上了官司,让人唏嘘。

今年19岁的徐诗霖曾被誉为李娜接班人,8岁的时候,父亲便把徐诗霖送到美国著名网球学校练球,14岁回到国内得到了名教头卡洛斯的指导,卡洛斯曾经执教过海宁和李娜,个人天赋、努力训练,加上名师指导,徐诗霖进步很快,2014年迎来了全面爆发,温网青少年首次进入大满贯八强,南京青奥会获得金牌,这是中国网球历史上第一个奥运会网球女单金牌,未来之路似乎一片光明,国人都期待着她能在未来接班李娜。

然而伤病和场外纠纷折磨着19岁的徐诗霖,今年4月份徐诗霖一度想要退役,她才19岁,就萌生了退役的想法,可见这位网坛新星的内心经历了怎样的折磨,如今徐诗霖的愿望很简单:能安静打网球就好了。

我们希望徐诗霖尽快撇清场外的烦恼,回到属于她的网球场上。

(来源:体育前列线 )