无花果防癌降血压 推荐几种另类吃法

46

无花果含有大量对人体有益有无机元素成分,而不含有易致癌的Co、Cd、Pb、等无机元素。对增强机体健康和抗癌能力有良好作用。

无花果防癌降血压 推荐几种另类吃法
无花果也是你经常听说,可是却不知道要怎么吃。无花果可以帮我们防癌和降血糖,是养生保健很不错的水果。今天,想要为大家介绍的就是无花果的营养价值和吃法,千万不要错过了。
无花果的作用有哪些
减肥。无花果干物质含量很高,鲜果为14-20%,干果达70%以上。其中,可被人体直接吸收利用的葡萄糖含量占34.3%(干重),果糖占31.2%(干重)而蔗糖仅占7.82%(干重)。所以热卡较低,在日本被称为低热量食品。国内医学研究证明,是一种减肥保健食品。
助消化。无花果酵素与胃液混合,有助消化,但宜生食。食欲欠佳者,每日可嚼服无花果,每次1枚,每日3次,以饭前1小时为宜。对习惯性便秘,痔疮出血,慢性胃炎等疾病,服之亦有效。
降血脂,降血压。无花果中所含的脂肪酶、水解酶等有降低血脂和分解血脂的功能,故可降血脂,减少脂肪在血管内的沉积,进而起到降血压,预防冠心病的作用。
防癌。无花果含有大量对人体有益有无机元素成分,而不含有易致癌的Co、Cd、Pb、等无机元素。对增强机体健康和抗癌能力有良好作用。
预防便秘。无花果含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化,促进食欲,又因其含有多种脂类,故具有润肠通便的效果。
补充营养。无花果含有大量的糖类、脂类、蛋白质、纤维素、维生素、无机盐及人体必需的氨基酸等,可有效补充人体的营养成分,增强机体抗病能力。
接下来,再来看看无花果应该怎么吃吧。
无花果的不同吃法
无花果冰糖水
材料:新鲜无花果、冰糖各适量
做法:选用不太熟透的新鲜无花果,洗净后去掉外皮;从蒂部将新鲜无花果掰开;将掰开的新鲜无花果连同一起流出的汁液装入碗中,加适量冰糖和清水,上锅蒸熟即可。
无花果土鸡汤
材料:无花果、土鸡、生姜、食用油以及食盐
做法:将土鸡宰杀干净之后和姜片、无花果一起放入锅中,加入清水炖煮、大火烧开之后小火慢炖半个小时,最后加入食盐就可以起锅服用了。
无花果粥
材料:新鲜无花果3个、粳米50克、冰糖适量
做法:粳米洗净后,放入锅中,加水煮至八成熟;放入剥掉外皮的新鲜无花果,煮熟后加适量冰糖调味即可。
无花果的吃法是不是很简单呢?快来试试看吧。