蔡英文社交网站贴文力挺警察 网友:令人毛骨悚然

网友对蔡英文的表态毛骨悚然(图片来源:“中时电子报”)

【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”6月16日报道,6月15日是台湾地区的“警察节”,台当局领导人蔡英文在社交网站脸书(Facebook)上发文表示,警察工作是为了人民的安危在拚命,是人民的靠山,也值得社会更多的支持。所以,当遇到恶意批评,或者因公受伤时,政府一定会当警察的依靠,对警察相挺到底。
蔡英文并表示,有四件警务革新工作是当务之急,会全力来推动:第一,勤务、业务和绩效管理要合理。第二,要活化基层员警的升迁管道。第三,因公受伤、因公涉讼的警察,我们要给予足够的协助和照顾。第四,我们要推动服装全面更新,加速汰换老旧装备。
不过,网友却表示,“因为夜袭政院者获撤告,执法警察却仍挨告,现职警察值勤没尊严,退休警察权益被删减,蔡英文却说:对警察相挺到底!小英如此的相挺法,岂不令警察毛骨悚然?”
而亚洲警察协会秘书长叶毓兰则贴文表示,自己很难相信,并要蔡英文“千万别自我实现成为诈骗王国的女皇”。

目前没有评论