美副总统彭斯聘用外部法律顾问应对与俄有关调查

16

据英国路透社6月16日报道,一名发言人透露,美国副总统彭斯已聘用外部法律顾问,协助应对调查人员有关俄罗斯可能干预2016年美国大选及可能与特朗普竞选团队串通的问题。

据该发言人称,彭斯聘用的是弗吉尼亚州律师理查德•卡伦(Richard Cullen),该律师曾是弗吉尼州东部地区一名律师。

美国《华盛顿邮报》首先报出彭斯聘用法律顾问一事。

报道指出,上月美国总统唐纳德•特朗普任命纽约律师马克•卡索威茨为他的私人律师,协助其应对有关俄罗斯问题的调查。

美国司法部特别顾问罗伯特•穆勒及一些国会委员会正在调查是否存在特朗普竞选团队与俄罗斯相互勾结,以及俄罗斯是否干预美国大选结果的可能性。

6月14日据《华盛顿邮报》报道,穆勒正在调查在有关俄罗斯干预大选一事中特朗普是否妨碍了司法公正。

发言人贾罗德•阿让在一份声明中说:“我可以证实,副总统彭斯聘用了麦圭尔•伍兹律师事务所的理查德•卡伦,协助他应对特别顾问的提问”。他还说:“副总统完全专注于自己的工作。他希望这件事能尽快有结论。”