普京:提高国民收入和摆脱贫困是下任总统的首要任务

6

莫斯科当地时间15日12时(北京时间17点),俄罗斯总统普京在莫斯科与俄民众举行年度“直播连线”,就社会各界关切的问题进行现场回答。俄罗斯民众通过各种渠道向普京提出超过190万个问题。普京在回答下届总统将面临哪些挑战时说道,提高国民收入、摆脱贫困和危房改造是下届总统的主要任务。

据俄新社16日报道,普京在“直播连线”上说:“我们面临许多任务。第一个,也是最主要的任务是提高国民收入。需要摆脱贫困,需要进行棚屋和危房改造。做到这些只能依靠稳步发展我们的经济来实现。”

他还称:“我们需要数字经济,需要正确组织工作以及对行政管理形式进行显著调整,而且是城、镇、地区、乃至全国层面的行政管理形式。管理质量一定还需重大转变。这是目前我为自己设立的、一个不大的、但却很重要的任务清单。“

而在回答”直播连线”主持人关于自己是否真的”患上”了”数字经济症”的问题时,普京表示,”我很健康”。“但说到数字经济,没有它,我们就无法转入新的技术模式,不能转入新的技术模式,国家就没有未来。因此,这是经济领域我们应该解决的头号任务”。

同时,普京还强调道,俄罗斯至今保留了很好的数学学校,并积极发展程序设计。“只是需要确保我们的程序设计人员和很多优秀的技术产品拥有市场,我们能做到这一点”。