特朗普发推抨击妨碍司法调查报道 再度斥其“政治迫害”

3

当地时间15日,美国总统特朗普在推特上发文反击媒体称他因涉嫌妨碍司法而遭调查的报道,并将关于其竞选团队与俄罗斯勾结以干预去年总统大选的说法斥为“不实”。
  
据路透社报道,特朗普在推文中表示,“他们捏造了与俄罗斯勾结的不实报道,毫无根据可言,所以现在他们依据不实报道,从妨碍司法下手。真是高招。”特朗普之后再度指控这项调查是“政治迫害”。
  
美国《华盛顿邮报》周三引述匿名官员报道称,美特别检察官穆勒正就特朗普妨碍司法调查的可能性进行调查。熟知穆勒调查的一名消息人士证实了这个报道,并称鉴于前联邦调查局局长科米的国会证词,对妨碍司法的可能性进行检视是“无法避免的”,尽管此事或不会成为调查的焦点。

路透社称,不论结果如何,穆勒检视妨碍司法可能性一事如阴魂般纠缠,俨然令特朗普再受打击。特朗普上任后的前五个月,一直笼罩在联邦调查局与国会“通俄门”调查的阴霾当中。