夏天搬小板凳出门乘凉最高将被罚款750欧

图为一个多月前,两名外国游客在市中心太阳门广场搬着躺椅晒太阳,这种行为属违规(资料图片)

欧浪网 6月15日 马德里讯 (记者 赵珉)接近40度的高温,哪怕是到了夜里都不会退去的热浪让家里没有空调的居民一点睡意都没有。和中国人一样,西班牙人也喜欢搬个小板凳出门乘凉,然而殊不知,这个举动有可能给自己招惹来最高750欧元的罚款。

据悉,搬小板凳这个行为已经构成了在公共场所搭建器械的行为,因此根据行为轻重程度,最高罚款金额达到750欧,比巴塞罗那整整高出50%。就在一个月前,两名外国游客就光明正大地搬了两张躺椅在太阳门广场上晒太阳,最终被警察驱赶。

除了搬小板凳出门乘凉外,还有一个常见的消暑做法就是跳进公共场所的喷泉里嬉戏,然而这种行为同样会遭到最多100欧元的处罚。

另外,不恰当地使用水也有可能会被处以最高750欧元的罚款。市政府的这条规定中明确指出,在公共街道上清洗机动车辆将被视为违规行为。

目前没有评论