持续高温导致马德里出现多例学生眩晕、呕吐和中暑现象

208

摄影Dani Du实在

欧浪网 6月15日 马德里讯 (记者 赵珉)连日来的高温,使得马德里很多没有安装空调设备的学校都成为了“火炉”,本周三上午,更是有不少学生出现了眩晕、呕吐甚至出现了一例中暑病例。

马德里教育联合会秘书长介绍道,位于马德里Rivas Vaciamadrid的一所学校里,本周内出现了多名学生因为炎热而眩晕、呕吐的现象,另一所在El Escorial的学校,很多学生因为在没有安装空调的室内进行体育课教学而备受酷热折磨。另一方面,Alcala的一所舞蹈学校室内温度已经达到了35摄氏度,在本周三已经导致了一名学生中暑。

针对各地区爆发的高温警报,相关责任人已经向教育部申请了紧急对抗高温措施,每个学校可以根据自己的实际情况来灵活调整节奏,负责人指出:“我们不仅要针对老年人展开防暑措施和保护,未成年人也同样需要被保护。”除此之外,该教育联合会秘书长还将会召集各大工会组织一起向教育部施压,让他们尽快出台相关政策来抵抗高温。最后,她总结说:“此举是绝对必要的,因为学校有责任为老师和学生提供一个舒适的教学和学习环境。”

由于气温是在太高,马德里的一所名为LICEO FRANCES的学校在本星期已经开始针对幼儿园和一年级的学生实施半天制教学计划。在该学校的官方网页上有校方的专门通知,上面写道:由于本周一和周二,教室内的温度已经超过了30度,因此为了学生的健康着想,遂决定从周三开始一直到周五,下午全面停课。

目前没有评论