中国药厂爆炸导致西国某药品供应危机 已启动紧急调运

212

图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)西班牙药品局最近发布消息称,正在面临某类抗生素供应危机的到来,而这与中国药厂的爆炸密不可分。这次的供应危机重要集中在一种由哌拉西林和他唑巴坦混合而成的广谱抗生素,这一抗生素主要用来对抗大肠杆菌、假单胞菌、链球菌和葡萄球菌的大量增多,因此,这一次的供药危机让西班牙头疼不已!

《环球网》有消息称,作为西班牙该类抗生素药物的主要供应方,中国齐鲁天河制药公司的厂房发生爆炸事件,由于厂房突发问题,该类抗生素的海外供应出现了一些短缺。针对这一问题,西班牙药品局也正在做出应对,通过特殊情况药品服务中心,紧急调运进口此类抗生素,以便及时供应给不可使用其他替代药物的重症患者们。

这种药物究竟有多重要呢?为何中国方面不能及时供货之后,西班牙方面如此着急地立刻启动紧急调运工作?这种药品在肺炎、复杂性尿路感染、复杂性腹腔内感染、复杂性皮肤和软组织感染等病症上作用巨大。目前,由于该类药品的供应实在有限,西班牙方面已经做出非常应对手段,对于可以使用其他替代药品进行治疗的情况,选择使用其他替代药品,但是对于仅能使用该类药品进行治疗的病症,则通过紧急特殊调运来保证药品供应。

目前,对于这一药品供应问题的确切解决时间还不得而知,西班牙境内的药品公司虽然在生产产量方面能力有限,但是仍然在积极配合,给各个医院的重症患者配送该类药物,让药品的供应问题得到缓解。

目前没有评论