中国老人晨跑时被打死 英国网友都觉得判的太轻了

239

图片来源:每日邮报

今年年初,英国兰开夏郡的普雷斯顿市,发生一起严重的刑事案件。一名中国老人在晨跑时,无缘无故被一名醉酒男子殴打致死。

6月12日,普雷斯顿刑事法庭对该案进行了判决,两名凶手一人被判终身监禁,刑期至少19年,另一人则被判入狱两年零九个月。

据英国《每日邮报》6月12日报道,这名中国老人名叫徐文庆(音),去年夏天和妻子一起来到普雷斯顿看望女儿Diana,并留下来与女儿生活在一起。

受害者生前照片,图片来源:每日邮报

元旦早晨大约8点左右,这位67岁的中国老人正在普兰金顿社区晨跑。

事发当天,凶手内森·里查德森与朋友通宵狂欢,喝了很多酒,还吸食了毒品,在回家途中,遇到了正在晨跑的老人。

19岁的内森·里查德森,无缘无故拦住老人,对老人进行虐待,暴行令人发指。

他不仅逼迫老人脱光衣服,还一顿暴打将老人打得不省人事。之后,凶手又拽着老人的生殖器,将老人在地上拖行。

有路人看到之后上前制止,凶手才丢下受害人,夺路而逃。

随后,没有固定地址的里查德森来到了附近的朋友卢克·詹金森家里,换掉衣服并洗去了上面的血迹。

内森·里查德森(左),卢克·詹金森(右),图片来源:每日邮报

老人被发现时,几乎无生命迹象,身上仅剩一件T恤,被掀起至胸部以上,随后他被紧急送往当地医院,送医后当天上午就不治身亡。

经法医验证,老人被殴打致死后,他的头部和颈部有28处伤情,生殖器周围有撕裂伤和淤青。

警方不久将里查德森和他的同伙抓获。里查德森对犯罪事实供认不讳,但作案动机至今不清楚。

里查德森对中国老人的暴行十分残忍,但随后的行为更是令人发指。

另据英国太阳报报道,在暴行发生之后,里查德森给朋友发短信称,“要坐牢了,我觉得我杀了个人。”

随后一条短信里他又补充道:“我把一个中国佬打趴了,我觉得那是个纯粹的犯罪现场,他的脑袋都快没了。”

内森·里查德森,图片来源:每日邮报

他在短信中用了chink一词,chink,是英文中一个针对中国人的种族歧视用语。

本月12日,英国普雷斯顿刑事法庭对该案进行判决。法官马克·布朗说,“老人在错误的时间在错误的地方遇见了你(凶手),他对你没有威胁或挑战,但你却凶残地持续攻击老人。”

“他的头和脖子受到了持续的、无情的攻击,当你脱掉他的衣服,拖着他走在大街上时,他又遭受了更多的侮辱。”

审判过程中,为凶手辩护的约翰·琼斯还试图为凶手脱罪,表示里查德森是“一个成长环境相当恶劣的年轻人”,并声称他有人格障碍以及学习困难症,“他已经承认了谋杀这个无辜男人的罪行,他对自己所作所为感到抱歉。”

最终,法庭判处里查德森谋杀罪名成立,判处终身监禁,刑期不得少于19年。除此之外,22岁的詹金森也被判处协助犯罪罪名成立,被判有期徒刑两年零九个月。

判决结束后,兰开夏郡警局的警长盖里·布鲁克斯表示,在自己24年的从警生涯中,从来没有见过像徐先生所遭受的这么严重的伤害。

徐文庆的妻子和女儿因为过于悲痛,在法庭上甚至无法完成受害人声明。

面对这样的恶行,英国网友也怒了,都认为这个判决太轻了。

目前没有评论