婆婆找茬嫌亲家粽子难吃 儿媳套路多:这是您母亲包的

10

资料图:粽子。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

中国台湾网6月15日讯 相信很多儿媳妇都有跟婆婆关系处不好的经历,有时候婆婆还会没事找事、鸡蛋里挑骨头。据台湾“东森新闻云”报道,近日,就有位网友发帖称,婆婆故意在她面前嫌弃亲家包的粽子很难吃,没想到却落入了她的套路。
据这位网友所讲,端午节的时候婆婆没有包粽子,所以她从娘家回来的时候,就拿了妈妈包的6个粽子,妈妈还反复叮嘱一定要跟婆家的人分享。端午节过后几天,她热了一些粽子当晚餐,结果婆婆只吃了一口就露出嫌弃的脸,还说:“包粽子的人手艺不好,真难吃。”没想到这竟然是婆婆自己妈妈包的!
该网友说,早知道婆婆一定会趁机找麻烦,所以从娘家一回来就把粽子端上桌,婆婆还吃得津津有味,一直夸赞粽子就是要这样做,这才是正宗的粽子,比外面的强太多。而婆婆弟弟送来的粽子,则在那天才拿出来吃。婆婆也不出所料地落入她想好的套路,“打脸”自己。
这个故事让不少网友感觉“大快人心”。有网友建议儿媳当时应该再补刀说:“老公,妈说不好吃,你跟舅舅说下次不要再拿了。”彻底打脸那位“老巫婆”。还有网友分享了自己家的情况:“可能婆婆真的是‘口是心非’,我妈妈做的豆腐乳,婆婆一直嫌太甜,却经常几天内就把它吃完,真让我哭笑不得!”(中国台湾网 齐昕)