骄傲节准备彩蛋 游行婚车为同性情侣办婚礼

179

图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)同性恋双性恋骄傲节即将到来,关于这次世界骄傲节盛况的预期很高,每一届骄傲节的大游行都能够掀起活动高潮,而今年的骄傲节大游行将有彩蛋出现!

《欧洲新闻》称,在今年的世界骄傲节游行中,将安排婚礼花车,而决定在当天举行婚礼的同性恋情侣将能够登上婚礼花车,完成难忘的婚礼仪式。这一婚礼花车活动是由福克斯公司推动的,活动在“为所有人展示,爱一切”的名义下进行,目的在于将同性婚姻的平等权力推向全球。

据福克斯电视频道消息称,这次活动的热点之一就是,最后一对登上游行花车参加婚礼仪式的情侣将会比较特别,会寻找一对面对“同性婚姻不合法”问题的情侣,这也就是说,这对同性情侣中,至少有一人来自于同性恋婚姻依旧没有合法化的国家,这对情侣将会在活动中与其他情侣一起,参加游行活动,呼吁同性婚姻在全球范围内的合法化。

其实到目前为止,全球仅有23个国家批准了同性婚姻合法,福克斯传媒曾在其频道中播放一系列与开放包容的精神有关的节目,呼吁将骄傲节变成一个比节日本身更具有意义的活动,呼吁同性恋获得同等的权利。

而这种呼吁将在今年的骄傲节中被放大,在游行活动中,将会有婚礼花车出现,为同性情侣举行具有象征意义的婚礼仪式。而现在最需要寻找的是一对面临同性婚姻问题的情侣,通过这种矛盾问题,来进一步推动同性婚姻合法化的进程。活动中的一些情侣来自于已经将同性婚姻合法化的国家,而名单最后的名额将留给一对特别的情侣,这对情侣中,至少有一人来自于排斥同性恋、同性婚姻非法的国家,这对面临婚姻难题的情侣将与其他人共同出现在这次骄傲节的婚礼花车上,举行象征式的婚礼。

福克斯网络集团西班牙区域营销总监克里斯蒂娜表示:“婚车不过是一个具有象征意义的存在,它为同性情侣们提供了一个可以发声的平台,在游行活动中呼吁大家的支持,与此同时,这一活动对于所有人来说,都具有呼吁全球平权的意义。”

在西班牙的同性恋群体当中,也有许多亚洲人的身影,其中更不乏中国人,尤其是一些年轻的中国人,在这些年轻的同性恋华人当中,有一些人甚至是因为在国内受到来自亲朋好友和社会的压力,不堪重负才最终出国生活,来到西班牙这个对于同性恋关系相对开放、相对温和的国家。近几年的骄傲节,越来越多的华人面孔出现在活动当中,本月末,世界骄傲节又将再次拉开序幕,在今年同性恋婚车活动和呼吁同性婚姻在更多国家合法化的噱头下,可能将会有更多来自同性恋婚姻不合法国家的民众,参与到大游行当中,为平权发声!

目前没有评论