中国女留学生失联案细节 美国警方最初不理

章莹颖失联细节曝光(图源:监控视频截图)

截至北京时间6月13日24时,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的中国女学生章莹颖失联已近95小时。据悉,当地警方一开始并没有重视该案件,仅派了一名警员跟进。最新消息,美国联邦调查局(FBI)已从警方接手该案件。

综合媒体6月14日报道,当地前华人协会主席刘云川透露,章莹颖失联后几个小时师友便选择了报警,但美国警方并没有足够重视,仅派了一名警员跟进,并表示“每天失踪人口很多,可能很快自己就回来了”。

直到章莹颖失踪24小时后,随着华人团体的施压和各大媒体的关注,章莹颖失联才逐渐被警方和学校重视,并逐步升级为国际事件。

刘云川介绍,当地数百名华人及美国当地民众自发组织地毯式搜寻工作,将全城划分为几十个区,区域负责人在公共汽车站、垃圾桶等有可能发现痕迹的地方挨个搜索,希望能找到破烂衣物或被丢下的手机。“参与搜寻的华人包括当地的教授、医生、律师等,搜索过的区域会在列表中划除,现在基本已经全部搜索完毕了。”

此外,华人协会派专人在警局蹲守,及时向大家传递最新消息。

最新消息称,FBI已全面接手章莹颖失联案调查。据了解,章莹颖所乘黑色土星汽车的产量并不多,在全城范围只有十几辆,排查起来并不困难,现FBI已经得到该车辆车牌信息,但并没有对外公布。

芝加哥时间6月9日14时左右,章莹颖在古德温大道与一辆黑色土星汽车(Saturn Astra)司机进行了一段27秒的谈话后,坐上了副驾驶座位。该车辆向北行驶,此后,章莹颖便失联了。

警方排查,当地医院没有接到发生事故的患者,也确定章莹颖没有利用大巴、火车等公共交通工具离开当地。

章莹颖,今年26岁,2013年在中山大学完成本科学习,2016年在北京大学拿到硕士学位毕业,之后两年一直在中国科学院客座学习。今年4月,她前往美国伊利诺伊大学香槟分校交流学习,目前是该校自然资源与环境科学系访问学生。(新闻来源: 多维)

目前没有评论