福布斯公布世界名人收入排行 成龙成唯一上榜华人

4

据香港媒体《东网》6月13日报道,《福布斯》(Frobes)近日公布年度最高收入名人排行榜,从去年6月1日至今年6月1日计算,47岁美国饶舌歌手Diddy年赚1.3亿美元(约合8.8亿人民币),力压吸金1.05亿美元(约合7.14亿人民币)的美国天后Beyonce高居榜首,至于第三名则为年赚9500万美元(约合6.5亿人民币)的作家JK罗林(J.K Rowling),男歌手Drake与球星C罗分别排第四及第五位!

而100位上榜名人中只有一个华人,就是以4900万美元(约合3.3亿人民币)排名第39位的成龙,虽然比去年排名下跌了16位,但仍是唯一一位上榜华人,至于亚洲方面则有日本网球手锦织圭,他以3390万美元(约合2.3亿人民币)排在第92名。

此外,跌幅最大的就是去年几乎没有什么作为的小天后Taylor Swift,她去年以1.7亿美元(约合11.6亿人民币)排名第一,今年则以4400万美元(约合3亿人民币)跌至第49名,不过Taylor没有开巡演也没有出唱片仍力赚3亿,算得上吸金强者。