被朝鲜释放美国大学生已经抵达俄亥俄

14

6月13日,朝鲜释放了一位名叫奥托•瓦姆比尔(Otto Warmbier)的美国大学生,其曾因“阴谋颠覆国家罪”被朝鲜判处15年劳动教养。美联社6月13日最新消息称称,瓦姆比尔已经抵达俄亥俄。

美联社报道称,瓦姆比尔在去年3月已经昏迷,并在昏迷状态下搭飞机回国。

2016年3月16日,美国弗吉尼亚大学21岁学生奥托·瓦姆比尔(Otto Warmbier)在朝鲜首都平壤一法院内以“阴谋颠覆国家罪”被判处15年劳动教养。在法庭上,瓦姆比尔当庭大哭,称自己“犯下了人生最大的一个错误”,并哭着向朝鲜法庭请求“看在我家人的份上,宽恕我吧”。

美媒6月13日报道称,美国国务院官员援引国务院的的规定,拒绝就瓦姆比尔的健康状况发表评论,但表示,国务院最后一次通过瑞典大使馆接触到瓦姆比尔还是去年3月。

瓦姆比尔的父母说,儿子这次获释属于医疗后送。他们被告知,瓦姆比尔去年三月接受审判后不久,有关方面让他服用了一粒安眠药,瓦姆比尔就再也没有醒来。瓦姆比尔的父亲弗雷德·瓦姆比尔告诉华盛顿邮报说:“目前,我们就当是他出了一次事故,我们今年晚上就能见到儿子奥托了。”