被判刑两千年的女埃塔服刑23年后释放

487

欧浪网6月13日马德里讯(柳传毅) 外号为“母老虎”(La Tigresa)的西班牙女埃塔分子Idoia López Riaño在服刑了23年后,于今日被释放出狱。属于巴斯克恐怖组织埃塔成员的Idoia López Riaño,因参与、策划了多起恐怖袭击,而被西班牙反恐法院判刑2000年。此事引起西班牙媒体的最高关注,因Idoia López Riaño是埃塔组织里的著名人物,她的另一埃塔伙伴曾被判3000年。

欧洲新闻社的报道说,大约中午十二点左右,Idoia López Riaño被人从Álava省下Nanclares de Oca地区监狱接出,在服刑23年后正式获得自由。在埃塔内有“母老虎”绰号的Idoia López Riaño,今年52岁,被指犯下23起恐怖暗杀和袭击,属于巴斯克分离主义组织埃塔(ETA)的重要人物,她犯下的一宗重要罪行包括发生在1986年7月14日的“马德里市多米尼加广场”恐袭案,有12名西班牙宪兵死于恐怖爆炸。Idoia López Riaño在18岁时就因属于埃塔组织而首次被捕入过狱,此后,被确定参与了23起恐袭(多数发生在马德里,巴塞罗那,瓦伦西亚和穆尔西亚),手上占满了无辜者的鲜血,因此在其30岁未到时被捕入狱,一共被判2000年徒刑,属于西班牙恐怖埃塔里的历史性重要成员。从2015年开始,Nanclares de Oca开始获得临时假释,先后被8此允准临时出狱,过去一年多里,Nanclares de Oca宣布脱离埃塔组织,并宣称放弃袭击,因此被量刑宽待并获得释放。此事引起许多媒体的关注,而恐怖受害者家属则对此宽待表示了抗议。