西班牙宪兵教官上治安课变成亲自表演斗牛

98

欧浪网6月13日马德里讯(柳传毅) 西班牙宪兵学校一堂士官课程,莫名其妙地变成一场斗牛艺术课,为此,西班牙宪兵协会指责了教官的授课为不适当,一些在场听课的士官也表达了不满,因一堂公共治安为题的课程,变成一次滑稽“闹剧”,属于纯粹浪费纳税人的血汗。

这一荒唐教学,于周一发生在南部省份哈恩省下一个西班牙宪兵士官学校,当时,上课的是一些宪兵学校的士官晋升课程,教官打算在此课堂上讲授诸如在一些公共活动里,比如一场斗牛活动里,国家治安力量该如何维持公共秩序和如何执法,但没说几句,该名宪兵教官可能是一个斗牛发烧友,说到斗牛就来劲了,于是,脱下那顶宪兵三角帽,戴上斗牛士帽,拿着斗士篷,手执斗牛刺,兴致勃勃地向台下的宪兵学生讲起了斗牛艺术,教官说到兴起,还来了好几个“华丽的斗牛转身”以及非常专业的斗牛动作,引起台下学生不时鼓掌叫好,但也有人嘀嘀咕咕抱怨,怎么一堂公共治安课变成了一场精彩的“斗牛讲解”?此事被人当丑闻一般录下,并发表在网络,结果遭致不少批评。宪兵协会也关注到此事,认为教官的斗牛课太跑题,并说理解一些士官生的义愤。