四十多万来自中国的假货在海关被查 运动品牌发怒控告

图为警方在集装箱中查获的冒牌物品(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)城市警卫队工作人员已经在梅里亚查获大量从中国运来的冒牌产品,市场价值共计60万欧元,其中包括42.4万支圆珠笔、4600顶帽子和5000样儿童运动产品,这些产品全部都是著名品牌的仿造版本,梅里亚当地两家与这些被查货物有关的公司负责人目前已经被交由庭审,涉嫌犯有侵犯工业产权罪行。

这次重大发现是源于一次抽查行动,包括城市警卫队工作人员和税务局工作人员在内的风险分析工作小组,在梅里亚对通过海运途径进入西班牙的货运集装箱进行抽查检验,在这一过程中,发现了数量众多的冒牌产品。

《欧洲新闻》消息,工作人员决定发起排查的起因是,在今年五月初,发现了首批可疑货物,集装箱内物品的申报与实际情况不相符合。当时,海关工作人员发现有一批从中国出发,通过海运进入西班牙港口的货物集装箱,根据申报内容显示,这些货物是裁衣使用的布料,然而,在进行检查后,发现集装箱中装的根本不是布料,而是许多里面装有帽子、各种运动衣服和裤子的包裹,经过拆包检查,所有产品都是市场中知名运动品牌的仿造品,并非真品。

基于以上事实,警方和司法部门决定对此批问题货物进行干预处理,而这批货物的进口方也涉嫌侵犯工业产权。在此次事件之后,第二期清查行动也很快被展开,工作人员发现了第二个从中国出发来到西班牙的集装箱,其中装有42.4万支圆珠笔,这些圆珠笔也均是仿造知名品牌进行制造,全部都是冒牌货。

事件发生之后,胆大包天从中国进口冒牌假货的收货方,不仅要面对海关和警方的指控,还要面对各大被抄袭品牌的投诉。据悉,被抄袭盗用的这些品牌方,已经派出各自的驻西班牙代表,在专家对被查产品做出真假鉴定、确认全部被查物品均为假货之后,通过法律程序提起控诉。据警方分析,这些假货如果侥幸通关,将可能被分散到西班牙各地销售,也可能会流入摩洛哥境内。

警方追查到这批从中国发货的冒牌产品在西班牙有两家公司作为收货方和经销商,其中一家公司在一名西班牙人名下,另一家公司幕后老板是摩洛哥人,两人均已经被交由庭审,被控侵犯工业产权,所有的冒牌产品也均已被收缴,禁止在市面上流通。

目前没有评论