“更好的Usera”系列活动开始运作

79

欧浪网马德里消息:近年来,被称为马德里华人街的Usera地区发生了多起针对华人店铺的盗窃抢劫,对华人的诈骗绑架案件,不管是从案件数量和涉案资金上均呈逐年上升趋势。这种情况的出现严重干扰了旅西华人在西生活的正常秩序,而且对华人的人身财产安全构成一定的威胁。

同时,Usera地区的华人商铺一直被冠以不爱遵守安全法律法规的帽子,多次多家商铺受到了罚款和整改通知。这种现象不光抹黑了我们华人在西班牙的形象,对华人经商和在西班牙的融入也造成了很大的社会影响。

马德里华助中心自授牌以来,本着“助生存、助融入、助发展”的工作宗旨,开展诸多活动来引导侨界积极发展。西班牙华侨华人法律援助协会作为华助中心法律援助团队的主要成员,联合Usera的众多华社,策划了华商民意调查和安全知识普及讲座,以及即将陆续举办的法律、医疗、养生和免费西班牙语学习班等系列活动,其目的是使广大商家店铺华人华侨增强相关的安全法律意识,提升自我保护意识,避免受到金钱和人身上的伤害。使广大华人华侨对Usera地区安全方面有个全面的了解,从而改掉主观上的安全防范意识不足,对犯罪分子缺乏警惕等问题。

与此同时也督促鼓励广大商家学习了解西班牙对应的安全法律法规,明白自己店铺所存在的安全问题隐患,避免和减少发生相关的安全问题,以造成不必要的钱财损失,更加积极地融入西班牙的社会体系。

6月10日,马德里华助中心代表和Usera 当地侨领一起,领着志愿者队伍走上了街头,开始对当地华商进行民意调查,发送《一起闪耀USERA》小册子,以及由马德里华助中心编辑印刷的《西班牙生活指南》和翻译印刷的《西班牙经商安全手册》,同时告知广大侨胞,将在这个月的29日,邀请当地警察局的警员,根据民意调查问卷的内容,为我们做相关的安全讲座,敬请广大华侨华人关注我们即将发放的通知并前往聆听。

马德里华助中心