加利西亚将用“自然风光”向中国游客“下注”

153

图为加利西亚旅游局局长Nava Castro

欧浪网6月13日 马德里讯 (记者 赵珉)今天,加利西亚旅游部门负责人Nava Castro与西班牙旅游参赞共同签署合作意向,联手准备将加利西亚以绝美自然风光的形象推向中国市场,希望能吸引更多亚洲游客前去旅游。

“毫无疑问,加利西亚的重点旅游项目就是自然风光,而其中圣地亚哥之路则是重点中的重点。”Nava在接受埃菲社采访时表示。她还补充道,圣地亚哥之路对于游客的意义现在已经不仅仅局限于精神范围,而除了日本和南韩游客外,越来越多的中国游客也开始来尝试。但是,Nava也强调,与其他国家的游客相比,中国游客依旧是一个潜在的群体。因为,2016年,造访加利西亚的游客数量完全打破了以往的记录,总计有超过500万人。

西班牙旅游参赞也补充道,过去十年当中,西班牙与中国仅仅只有一两条直飞航线,而就在最近两年,中西之间的直航已经发展到了六条,造访西班牙的中国游客大幅度增加。尽管如此,西班牙目前仍然没有大范围地“捕捉”到中国游客,国家的旅游资源和潜力还有待进一步开发。“加利西亚地区是西班牙的一块瑰宝”他强调。不仅如此,很多来过西班牙的中国游客,一般都会成为“回头客”。平均每位中国客人的停留时间为9.5天。

除了绝美的自然风光外,加利西亚还有丰富的历史文化资源,美食对于游客的吸引力也是非凡的。