受审频率增至一周4次 朴槿惠已憔悴成这样

61
6月12日,韩国前总统朴槿惠再次前往首尔中央地方法院接受审判。
  从本日起,对朴槿惠的审判频率正式增加至一周四次,对于这位已经 65 岁的老人来说,今后除了要应对检方讯问,还要克服体力不支的难关。
  朴槿惠到达首尔中央地方法院,自5月23日首次受审以来,第一次更换衣饰。
  “国民年金管理公团股份决议权行使专门委员会”委员、中央大学教授朴昌均将作为证人出席今天的庭审,他将当庭陈述在三星物产与第一毛织合并过程中,委员会所持的赞成意见是否是受到了外界压力。前韩华集团代表周晋亨在5月29日出庭作证时表示:“曾经听朴昌均教授说过‘由投资委员会行使决议权,是青瓦台的指示’”。
  检方因此认为:朴槿惠由于担心“保健福祉部”和国民年金首脑部门反对三星合并,因而没有按照既定流程采纳由外部人士组成的“专门委”,而是定下了由内部“投资委员会”行使决议权。
  朴槿惠律师则认为:“周晋亨仅凭朴昌均一句话就认定青瓦台方面介入此事,是靠想象。”(新闻来源: 搜狐)