22岁华女吸毒过量 于曼哈顿豪华公寓中猝死(视频)

昨天晚上,在纽约曼哈顿熨斗区的一栋公寓楼内,一位华裔女性由于吸食毒品过量,不治身亡。当记者来到现场时,了解到事发大楼是一栋酒店式高级公寓,附近的街道十分整洁安静。

据警方消息,昨晚6点多,警方接获报案,赶到现场时,发现一名女子倒在这栋公寓楼4楼的一间公寓中不省人事,还为来得及为其使用纳洛酮解毒剂,该女子就停止了呼吸,于晚上7点04分被宣告死亡。警方发现,死者身旁的桌上有一个白色的器皿,上面用锡箔纸包裹着白色粉末,以及一根吸管。据公寓楼门卫介绍,死者是一名香港留学生,她的父母已经收到了消息,起身赶来纽约处理后事。

附近一家店铺的老板在接受采访时表示,虽然事发时自己就在附近工作,但是并没到任何动静。他还说,事发的公寓楼为一栋高档酒店式公寓,进出居民都收入很高,从未听说过有毒品问题。他说:“我没有听到急救车的声音,我没有发觉这个周日有什么不同, 这所公寓也是一个高级酒店公寓,我经常可以看到住户们进进出出,因为我们就在隔壁,我看到有住户遛狗,这是一个高档社区,中产阶级居民,很友善的居民,听到这个消息我感到很毛骨悚然,也令人心碎的。”

据警方消息,死者为一名22岁的华裔女性,名为王尚伟(Shang Wei Wang,音译).辖区市警13分局已通知市警缉毒处(NYPD Narcotics Division)。近几年,毒品在纽约市已悄然泛滥,成为主要杀手之一。仅去年一年,因吸毒过量致死的纽约市居民就有1,300多人,比前年多出了近400例,达到了十几年来的最高峰。而去年因车祸死亡的人数为230例左右。(新闻来源: 美国中文网)

目前没有评论