疑朝无人机拍完萨德部署地后坠毁 已拍数十照片

19

资料图:坠毁的疑似朝鲜无人机

日前,位于朝韩军事分界线附近的韩国江原道一山林中发现一架坠落的无人机。据韩国纽西斯通讯社6月13日报道,韩国军方消息人士13日在国防部接受采访时表示,军方发现此架疑似朝鲜的小型无人机已拍摄了数百张照片,其中有数十张照片主要针对星州郡进行了拍摄。

 

 

据韩国军方透露,该无人机机身长1.8m,宽2.4m,机上配有高级智能照相机和GPS定位系统。军方推测,朝鲜目前拥有300多架这种无人机,且这架无人机与2014年发现的无人机很相似,但引擎配置较之前增加了一个。韩国军方正在调查该无人机坠毁的准确原因,初步分析是在返程途中燃料不足导致坠毁。

韩国江原道山中此前发现疑似朝军无人机飞行物

当地时间6月9日上午11时许,韩国军方接民众报告称,在江原道山中发现不明飞行物体,韩军方随即派出调查组赴现场勘察。

当日下午,韩国联合参谋本部发布消息称,经调查,当天上午在靠近朝鲜的韩国江原道山中发现的小型不明飞行物体,和2014年在白翎岛发现的朝鲜无人机在大小和形态等类似,疑似朝军无人机。