韩副总理将会晤印度财长 磋商多领域合作方案

5

据韩联社6月12日报道,韩国企划财政部12日发布消息表示,副总理兼企划财政部部长金东兖将于14日参加“第五次韩-印度财长会议”,会晤印度财政部长阿伦•贾伊特利。

据报道,这是继2014年1月之后韩国和印度财长首次会晤。会上,两国将就近来宏观经济及经济政策方向进行交流,并就20国集团(G20)峰会等多边机构之间相互协作,扩大贸易投资,消除企业发展障碍等经济合作发展方案进行讨论。

两国还将签署对外经济合作基金(EDCF)协定,以加强金融一条龙援助,两国进出口银行间也将为签订谅解备忘录(MOU)不断努力,同时致力于挖掘基础设施建设合作项目。此外,双方还将磋商民间合作项目(PPP)共同研究和经济开发经验共享项目等公共领域的合作方案。

会议结束后,阿伦•贾伊特利将会参加在济州岛举行的“2017 亚投行(AIIB)年会”。

发布评论

Please enter your comment!
Please enter your name here