北部一百元店违规两年屡教不改 上周被警方查封

376

图为一家百元店的内部(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)上周,在As Ponte有一家百元店被当地警方查封,据悉,该百元店被查封的原因是店面设施没有达到要求。

《进展报》消息称,这家华人百元店位于As Pontes的Rosalía de Castro街道,不仅没有安全保证,商店入口和走廊也不符合规定。当地警方表示,已经在上周四为这家百元店贴了封条,该商店被迫关门停业。警方解释称,之所以会责令其暂停营业,是因为这一百元店屡教不改,从2015年末开业,直到目前为止,警方和各有关部门已经多次对店主提出要求、警告,希望店主能够按照相关规定,重新规整自己的店面,使之符合各项要求,以便能够正常营业,但是,该华人店主对于各有关部门和警方的要求、警告充耳不闻,从来就没有按照要求整顿过自己的百元店,依旧不顾相关条例,我行我素地开店卖货,在上周四,警方发现该百元店店主依旧执迷不悟,没有修整店面,最终为商店贴上了封条。

到目前为止,关于这家百元店之后是否能够恢复营业尚且没有消息,在此之前,就已经有过百元店因“屡教不改”而关门大吉的案例,前车之鉴已经很多,但是却依旧有“腰杆硬”的店主,无视规章制度,最终走向店面被查封的命运。